INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI

Ai sensi del Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali 679/2016

Automagenta Srl intende fornire in questa pagina le informazioni necessarie in merito al trattamento dei dati personali raccolti nel corso della navigazione Internet, a seguito della registrazione al sito o a seguito di un contatto con la società Titolare.

Automagenta, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (anche “GDPR”), opera nel pieno rispetto delle normative nazionali ed europee in materia di protezione dei dati personali e pone grande attenzione alla riservatezza dei dati personali dei propri utenti, osservando le misure di sicurezza idonee a garantire la protezione delle informazioni raccolte.

Titolare e contatti

Il Titolare del trattamento è Automagenta Srl, con sede legale e operativa in via Robecco, 9 – 20013 Magenta (MI). Per ogni informazione si prega di scrivere a privacy@automagenta.it

Tipologia di dati trattati

Automagenta tratta diverse tipologie di dati personali nell’ambito dei rapporti con i propri clienti, potenziali clienti, fornitori, dipendenti, collaboratori, partner, ecc.

1) Dati di navigazione e cookies

In linea di massima, è possibile navigare nel sito senza dover fornire alcun dato personale. Il sito è diviso in distinte sezioni, alcune delle quali richiedono l’inserimento di dati mentre per altre non è necessario.

I sistemi informatici preposti al funzionamento del sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Possono essere informazioni sull’area geografica da cui si sta navigando, sul device utilizzato, sul tipo di browser, sulle pagine visitate dell’utente durante la sessione. Si è deciso di non memorizzare l’indirizzo IP dell’utente, impendendo di fatto una successiva identificazione dello stesso.

I dati di navigazione sono quindi memorizzati in forma anonima e vengono utilizzati principalmente per informazioni di tipo statistico, per controllare il corretto funzionamento del sito e per migliorarne l’utilizzo.

Per maggiori dettagli relativi ai cookies, si rimanda all’apposita Cookie Policy.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Quando gli utenti/visitatori comunicano alcuni dati personali per accedere a determinati servizi oppure per effettuare richieste attraverso la posta elettronica, Automagenta acquisisce tali dati e li tratta esclusivamente per rispondere alla richiesta, per identificare l’utente e per fornire il servizio.

La registrazione al sito web di Automagenta o la richiesta di informazioni e servizi da parte degli utenti, potrà comportare la raccolta ed il conseguente trattamento di dati personali quali a titolo esemplificativo nome, cognome, indirizzo e-mail, recapito telefonico, indirizzo, professione, ecc.

Questo tipo di dati potrebbero essere raccolti in occasione di:

  • Compilazione form di richiesta e/o di registrazione al sito o ad aree riservate
  • Partecipazione ad eventi aziendali
  • Partecipazione a fiere e manifestazioni di settore
  • Invio di richieste attraverso posta elettronica

In queste circostanza, il trattamento non avrà ad oggetto dati di natura sensibile, ai sensi dell’art. 9 Capo I (“categorie particolari di dati personali”) del Regolamento (ovvero quei dati “…idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”).

Finalità del trattamento e base giuridica

Il trattamento dei dati personali avviene per diverse finalità, alcune sono legate strettamente all’erogazione di servizi, altre sono relative alla comunicazione su iniziative e prodotti di Automagenta. Le descriviamo nel dettaglio qui di seguito con le relative basi giuridiche.

Nr Finalità Base giuridica Conferimento dati
1 Gestire la registrazione al sito, ad eventuali aree riservate o a specifiche iniziative, compreso l’invio di e-mail c.d. “transazionali”, legate alla procedura di registrazione e al mantenimento dell’account attivo Esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali Facoltativo
2 Migliorare e personalizzare l’esperienza degli utenti sul sito web Esecuzione di un contratto

Legittimo interesse

Facoltativo
3 Attività derivanti dai servizi contrattualizzati con i clienti o da richieste di informazioni sui prodotti e sull’azienda Esecuzione di un contratto

Legittimo interesse

Facoltativo
4 Gestire adempimenti di tipo contabile, amministrativo, fiscale, ecc., previsti dalla legge italiana, europea od internazionale Obbligo legale Obbligatorio per esecuzione contratto
5 Rispettare gli adempimenti, gli obblighi e le condizioni contrattuali Esecuzione di un contratto Obbligatorio per esecuzione contratto
6 Gestire eventuali contenziosi e far valere i diritti del Titolare Obbligo legale

Esecuzione contratto

Obbligatorio per esecuzione contratto
7 Inviare adeguate comunicazioni sui prodotti e servizi, su eventi e iniziative, inviare newsletter periodiche o rilevare la soddisfazione dei clienti, anche via e-mail, sms, telefono e posta ordinaria Legittimo interesse (principio del c.d. soft spam).

Consenso esplicito quando previsto

Facoltativo
8 Realizzare materiale video/fotografico durante gli eventi, destinato alla pubblicazione e alla conservazione in archivio digitale Legittimo interesse

Consenso esplicito quando previsto

Facoltativo

Il Titolare non effettua al momento attività di profilazione o trattamenti che comportino processi decisionali automatizzati.

Qualora il Titolare dovesse aggiungere altre finalità di trattamento diverse da quelle descritte, adeguerà la presente informativa e chiederà il consenso al trattamento (se dovuto) nella modalità più opportuna.

L’utente avrà sempre ed in ogni caso sempre la possibilità di revocare il consenso prestato e/o di opporsi a qualsiasi attività di marketing diretto.

Materiale video e fotografico

Durante gli eventi organizzati presso i saloni di Automagenta, potrebbe essere realizzato materiale video/fotografico, destinato ad essere riprodotto tramite il sito web e i social network di Automagenta, in forma anonima.

Modalità e durata del trattamento

Il trattamento dei dati personali viene effettuato attraverso procedure e supporti elettronici e/o manualmente (ad es. su supporti cartacei) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Per le finalità di marketing e di invio delle newsletter, i dati saranno conservati fin quando il consenso non verrà revocato.

Inoltre, l’azienda è tenuta a conservare alcune informazioni in base a requisiti di legge e per un tempo ragionevolmente necessario per soddisfare i requisiti legali, risolvere controversie, evitare frodi ed abusi ed applicare i propri termini e condizioni. I dati personali trattati per finalità amministrative, contrattuali e legali sono pertanto conservati per almeno dieci anni.

In relazione a tutti i trattamenti, il Titolare e gli eventuali Responsabili hanno adottato adeguate misure di sicurezza di tipo fisico, logico ed organizzativo al fine di garantire l’integrità, la riservatezza e la disponibilità dei dati.

Conferimento dei dati

Come specificato nella tabella delle finalità, in generale il conferimento dei dati trattati per gli obblighi legali e l’esecuzione contrattuale è necessario. L’eventuale opposizione al trattamento in tutto o in parte potrà determinare l’impossibilità per Automagenta a dar corso ai rapporti contrattuali.

Per tutte le altre finalità, a parte quanto già specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di restare informati nel migliore dei modi.

Comunicazione e Trasferimento di Dati Personali

I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori di Automagenta che sono formalmente incaricati e autorizzati al trattamento e ricevono al riguardo adeguate istruzioni operative.

Ferme restando le comunicazioni effettuate nel rispetto degli obblighi di legge, di regolamenti o di normative comunitarie, i dati potranno anche essere conferiti ad altri soggetti (enti, società e/o persone) che operano come Titolari autonomi del Trattamento o, se del caso, sono nominati Responsabili esterni del Trattamento.

Al momento non sono utilizzati servizi che prevedono il trasferimento di dati personali verso paesi terzi (fuori UE). Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, il Titolare gestirà il trasferimento sulla base di quanto previsto dal Capo V del Regolamento, adottando quindi opportune garanzie (a titolo esemplificativo: decisioni di adeguatezza espresse dalla Commissione Europea, garanzie adeguate del soggetto terzo).

I dati personali non sono in alcun modo diffusi senza specifica autorizzazione.

Violazione dei dati personali (“Data Breach”)

In caso di violazione dei dati personali, il Titolare del trattamento notifica la violazione all’Autorità Garante di competenza senza ingiustificato ritardo, se possibile entro 72 ore dal momento in cui ne è venuto a conoscenza. La notifica potrebbe non essere effettuata qualora sia improbabile che la violazione dei dati personali presenti un rischio per i diritti e le libertà delle persone fisiche.

Quando la violazione dei dati personali potrebbe comportare un rischio elevato per i diritti e le libertà delle persone fisiche, il Titolare del trattamento comunica la violazione anche all’interessato senza ingiustificato ritardo.

Diritti degli interessati

Il Regolamento Europeo riconosce all’Interessato numerosi diritti che vi chiediamo di considerare attentamente. Ricordiamo in particolare i diritti di:

  • accesso dell’interessato:
    • conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;
    • comunicazione del trasferimento dei dati a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale;
    • ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento (se e solo se non vengono lesi diritti e libertà altrui);
  • rettifica;
  • cancellazione totale (diritto all’oblio);
  • limitazione di trattamento;
  • obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento;
  • portabilità dei dati;
  • opposizione.

L’interessato ha altresì il diritto di ricevere una comunicazione tempestiva in caso di una violazione dei dati personali che possa danneggiare la sua dignità e libertà.

Infine, l’Interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo Italiana – Garante per la protezione dei dati personali – Piazza Venezia 11 – 00187 Roma – urp@gpdp.it

Aggiornamenti

Automagenta si riserva di aggiornare e modificare, del tutto o in parte, la presente Privacy Policy in qualsiasi momento, nei limiti più ampi consentiti dalla vigente legislazione. La versione pubblicata sul sito è quella attualmente in vigore. In caso di modifiche ai contenuti, il Titolare informerà gli utenti attraverso il sito stesso oppure dandole comunicazione con altre modalità (ad esempio tramite e-mail).

Utilizzando questo sito, accetti l'uso dei nostri cookie. Utilizziamo i cookie per fornirti un'esperienza migliore e per migliorare l'esecuzione del tuo sito.